giovedì 8 settembre 2011

frittelle di merluzzo

  •  500 g di filetti di merluzzo
  • 1 scalogno
  • erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • 120g di farina
  • latte
  • birra
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
  1. in una terrina incorporate l’uovo con un po’ di latte, birra, sale e farina;
  2. fate riposare per un’ora;
  3. tritate l’erba cipollina, l’aglio, lo scalogno e il prezzemolo;
  4. fate bollire il pesce nel latte per una decina di minuti;
  5. sbriciolatelo e unitelo alle erbe;
  6. regolate di sale e di pepe, versate il composto nella pastella e mescolate bene;
  7. prendetene a cucchiaiate e fate friggere in olio bollente;
  8. scolate su carta assorbente e servitele calde 

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