giovedì 15 settembre 2011

Arrosto di vitello alla panna

INGREDIENTI :
1 kg circa di noce
40 g di funghi secchi
100 g di prosciutto crudo
1 cipolla piccola
50 g di burro
1 bicchierino di brandy
1/2 litro di panna

PREPARAZIONE :
Per prima cosa mettete a rinvenire i funghi in acqua tiepida. Avvolgete completamente col prosciutto il pezzo di noce, quindi legatelo con refe incolore affinchè il prosciutto non si stacchi dalla carne durante la cottura. Pelate e tritate la cipolla e fatela imbiondire, con il burro, in una casseruola, di misura adeguata alla carne. Lavate, strizzate, triturate grossolanamente i funghi e trasferiteli nel recipiente, adagiatevi quindi la carne facendola rosalare lentamente da ogni lato. Spruzzatela con il brandy e non appena questo sarà evaporato, irroratela con la panna calda. Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e 20 minuti, rigirando frequentemente la carne e bagnandola con qualche cucchiaiata del suo sugo. A cottura ultimata estraete la carne dal recipiente, lasciatela intiepidire, slegatela levando il prosciutto ed affettatela. Accomodate le fette leggermente sovrapposte sul piatto da portata, distribuitevi sopra l'intingolo e servite.

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