torta al gusto di cioccolato e crema di caffe'.....
Ingredienti
- Pan di Spagna al cacao: 1 dose
- Cioccolato al latte di copertura: 350 gr
- Panna fresca: 150 ml
- Uova: 1 tuorlo
- Zucchero: 25 gr
- Latte: 125 ml
- Farina: 10 gr
- Liquore al caffe: 1 bicchierino
- Caffè: 1 tazzina
- preparazione
- Preparate il pan di Spagna al cacao seguendo la nostra ricetta, cuocetelo in una teglia rettangolare per plumcake e fatelo riposare per 12 ore in modo che sia ben sodo e non si sfaldi quando lo taglieremo a strati.
- Preparate la crema al caffè, mettete il latte ed il caffè in un pentolino e portatelo a ebollizione, poi filtratelo con un colino. In una ciotola mescolate lo zucchero con il tuorlo dell’uovo, poi unite il latte a filo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, mettete la crema in un pentolino, lo stesso del latte va benissimo, e fate addensare.
- Tagliate la torta in tre strati nel senso dello spessore, e diluite il liquore al caffè con un pò di acqua. Prendete il primo strato di pan di Spagna e bagnatelo con il liquore, fate uno strato con metà della crema al caffè e poi mettete l’altro strato di torta, mettete il liquore e poi un altro strato con la crema rimasta, ricompenete il dolce facendo coincidere bene i bordi, premete leggermente.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete la panna, mescolate bene e portate a ebollizione. Coprite tutta la torta con questa crema di cioccolato e poi fate raffreddare. Dovete ottenere una crosta dura all’esterno. Decorate a piacere e servite!
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