venerdì 5 agosto 2011

torta al gusto di cioccolato e crema di caffe'.....

Ingredienti

  • Pan di Spagna al cacao: 1 dose
  • al di copertura: 350 gr
  • fresca: 150 ml
  • Uova: 1 tuorlo
  • : 25 gr
  • : 125 ml
  • : 10 gr
  • Liquore al caffe: 1 bicchierino
  • : 1 tazzina
  •  preparazione
  • Preparate il pan di Spagna al cacao seguendo la nostra ricetta, cuocetelo in una teglia rettangolare per plumcake e fatelo riposare per 12 ore in modo che sia ben sodo e non si sfaldi quando lo taglieremo a strati.
  • Preparate la crema al , mettete il ed il in un pentolino e portatelo a ebollizione, poi filtratelo con un colino. In una ciotola mescolate lo con il tuorlo dell’uovo, poi unite il a filo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, mettete la crema in un pentolino, lo stesso del va benissimo, e fate addensare.
  • Tagliate la torta in tre strati nel senso dello spessore, e diluite il liquore al con un pò di acqua. Prendete il primo strato di pan di Spagna e bagnatelo con il liquore, fate uno strato con metà della crema al e poi mettete l’altro strato di torta, mettete il liquore e poi un altro strato con la crema rimasta, ricompenete il dolce facendo coincidere bene i bordi, premete leggermente.
  • Sciogliete il a bagnomaria e poi aggiungete la , mescolate bene e portate a ebollizione. Coprite tutta la torta con questa crema di e poi fate raffreddare. Dovete ottenere una crosta dura all’esterno. Decorate a piacere e servite!

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