giovedì 25 agosto 2011

Spaghetti con panna e gorgonzola

INGREDIENTI :
400 g di spaghetti
100 g di gorgonzola dolce cremoso
1/2 bicchiere di panna da cucina
40 g di burro
1 manciata di prezzemolo
sale - pepe

PREPARAZIONE :
Fate sciogliere il burro a fuoco dolce, versatevi la panna e cuocetela per 10 minuti a fuoco medio. Riducete e rendete un pò cremosa la panna, quindi condite con sale e pepe. Tagliate il gorgonzola a dadini, eliminando la crosta, e aggiungetelo alla salsa preparata : deve sciogliersi completamente, se dovesse restare qualche grumo, scaldate ancora per qualche minuto a bagnomaria sempre mescolando. Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa, che nel frattempo avrete tenuto al caldo per farle mantenere la fluidità. Amalgamate il tutto con delicatezza. Tritate il prezzemolo, spolverizzate la pasta e portate in tavola

1 commento: