martedì 9 agosto 2011

rotolo alla nutella


INGREDIENTI PER IL ROTOLO :
3 uova
1 pizzico di sale
120 gr di zucchero a velo
1 limone grattuggiato
75 gr di farina 00
50 gr di maizena (o amido di mais)
1/2 busta di lievito per dolci
1 vanillina

PROCEDIMENTO
Sbattere a schiuma i tuorli delle uova con 3 cucchiai di acqua bollente.
Montare separatamente gli albumi.
Aggiungere alla schiuma d'uovo: il sale, la vanillina, lo zucchero e il limone grattuggiato.
Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungere in maniera alternata gli albumi e la farina con il lievito setacciati.
Versare il composto su una lastra da forno foderata con carta forno.
Cuocere a 190° per 12-15 minuti.
Ancora caldo capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, staccare delicatamente la carta forno e arrotolarlo.
Quando si sarà raffreddato srotolarlo e farcirlo a piacere

4 commenti:

  1. boni!! da provare

    Amm. di http://tuttoinunblognews.blogspot.com/

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  2. Provato con nutella o marmellata fatta in casa, ciò nonostante meglio la nutella, io sn una patita x la cioccolataaaaaa

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  3. Lasciami da parte un bella fetta per favore!!!
    Molto goloso!!!
    un bacione
    Lu

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